Nebbiolo in purezza appassito. Vino di struttura. Le uve, appassite naturalmente nel fruttaio fino ai primi di dicembre, subiscono una concentrazione di aromi per un vino di grande finezza e piacevolezza. Colore rosso rubino e sentori di frutta sotto spirito, morbido,...
Nebbiolo in purezza appassito. Vino di grande struttura. Le uve, selezionate accuratamente, vengono fatte appassite nel fruttaio fino a metà gennaio, concentrando zuccheri, aromi e sapori. Unico per potenza ed eleganza, ha sentori di frutta matura e note balsamiche,...
Nebbiolo in purezza. Vino di grande struttura, personalità e longevità, con note intense e speziate e dai sentori di piccoli frutti rossi. Vinificazione: maturazione in botte oltre i 24 mesi. Abbinamento a piatti strutturati e formaggi stagionati.
COLORE Rosso rubino intenso, tendente al granato. PROFUMO Asciutto, caldo e vellutato, di grande complessità. SAPORE Nobile e austero, ampio ed elegante con particolari note minerali. VENDEMMIA La vendemmia è preparata da un’attenta e naturale gestione del suolo e...
VITIGNO 100% Nebbiolo DESCRIZIONE GENERALE Il vigneto sito in località Castelletto si avvale di un’esposizione est/sud-est in declivio, con un terreno sabbioso e calcareo. Il sistema d’allevamento è il tradizionale “guyot”, con una densità di circa 4000 piante/Ha, la...
TIPOLOGIA: Rosso DENOMINAZIONE: Primitivo di Manduria DOP ZONA DI PRODUZIONE: Valle del Sessantanni, circa 40 ettari tra San Marzano e Sava (TA) COLTIVAZIONE: Alberelli di almeno sessant’anni di età EPOCA DI VENDEMMIA: Metà settembre CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:...
TIPOLOGIA: Rosso DENOMINAZIONE: Primitivo di Manduria DOCG Dolce Naturale ZONA DI PRODUZIONE: Valle del Sessantanni, circa 40 ettari tra San Marzano e Sava (TA) COLTIVAZIONE: Alberelli di almeno sessant’anni di età EPOCA DI VENDEMMIA: Primi giorni di ottobre...
Produttore Tenuta Viglione Nazione Italia Regione Puglia Zona di Produzione Murgia (BA) Tipologia Vino Rosso Vitigno Primitivo Annata 2016 FORMATO cl. 75 ABBINAMENTO ADATTO COME APERITIVO E IDEALE ANCHE PER ACCOMPAGNARE PRIMI PIATTI NON TROPPO ELABORATI,...
E’ il vino più antico della tradizione della Valpolicella, già noto agli antichi Romani con il nome di reticum. Originariamente ottenuto dalle recie (le “orecchie”, le estremità superiori del grappolo, da cui prende il nome) oggi viene prodotto dalla selezione dei...