Il Gran Reserva di Septima nasce in vigneti situati sulle dolci pendici delle meravigliose Ande, nella famosa Valle di Tupungato, nel cuore della regione di Mendoza.
Una metà delle uve subisce una pre-fermentazione e macerazione a basse temperature (5°C) per 7-10 giorni. Successivamente avviene la fermentazione con lieviti indigeni. La seconda parte delle uve subisce 50 micro-vinificazioni: a grappolo intero, in co-fermentazione, in botti nuove, con vari tipi di lievito ecc. Per l’affinamento si utilizzano botti di rovere francese e americano per 18 mesi.
È caratterizzato da un colore rosso rubino, con riflessi violacei. Al naso si apre con freschi profumi di ciliegie, di marmellata di fragola, anguria e frutti rossi, arricchiti da piacevoli note di rosmarino. Al palato risulta fresco e piacevolmente leggero.
È caratterizzato da un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si apre con profumi di ciliegie, mirtilli e violette, per poi svelare note di caramello, cioccolato, vaniglia e noci. Il sorso è morbido, dai tannini dolci e dalla lunga persistenza.