Seleziona una pagina

Arele Rosso Trevenezie IGT

DESCRIZIONE SENSORIALE
Rosso rubino intenso e profondo,
offre un bouquet dai decisi sentori
di frutta rossa ben matura, lampone,
amarena e prugna, accompagnati
da note eteree e speziate.
Al palato è di grande armonia,
morbido e caldo, con un finale
bilanciato da una buona sapidità
e un’ottima persistenza.
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO
Appassimento parziale del 30%
delle uve per circa 45 gg.
Fermentazione a temperatura
controllata di 25/30°C per 12 gg.
12 mesi di affinamento in botti
di rovere di Slavonia da 65 hl.
ALCOL
13% by vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C

Arele
Rosso Trevenezie
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
La profonda esperienza della famiglia Tommasi si esprime in questo vino unico e di grande carattere
che unisce sapientemente vitigni autoctoni e internazionali nel processo di appassimento
e prende il nome dai tradizionali graticci di legno e bambù dove riposano le uve.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Vino versatile anche tutto pasto,
accompagna bene preparazioni
non troppo elaborate
ed è ideale con carni bianche e rosse,
formaggi a media stagionatura

UVE
Corvina, Rondinella,
Oseleta, Merlot.
PROVENIENZA
Da uve selezionate
nei vigneti di collina
della Valpolicella.

€ 35,00
Translate »