Uve: Chardonnay 78%, Pinot nero 18% Pinot
bianco 4%
Altezza Vigneti: da 200 a 350 mslm
Vigneti di origine: 25 vigneti nei comuni di Provaglio d’Iseo,
Passirano, Corte Franca, Capriolo
Tipologia di terreno: Generalmente di origine
morenica recente frammista a deposizione
fluvioglaciale con abbondante scheletro
ghiaioso permeabile anche in profondità.
Sistema di allevamento: Guyot
Numero di ceppi per ettaro: 5.000 – 6.250
Resa per ettaro in quintali: 90 – 95
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca
inox termocondizionata
Maturazione: 8 mesi in vasche inox
Affinamento in bottiglia sui lieviti: 70 mesi, sboccatura senza aggiunta di
solfiti e zuccheri.
Alc.: 12%
Abbinamenti: Culatello di Zibello, primi piatti, pesci,
carni bianche e tartufo
Barone Pizzini Animante L.A.
€ 80,00